Первый приз в Остенде

     О,не искал бы взгляд в зеркале,Фигаро,
     И в банальных спальнях - батальных сцен,
     Не писал бы доклады послушным пером
     О проблемах вечной любви в городе N...

     Купил для плаща  - карманы,на остатки монет
     От пропитого первого приза в Остенде,
     Последний святой за сто тысяч лет,
     Не нудный Христос - чудный Остап Бендер.

     О,тяжесть песен Орфея!Не песни - гири,
     Горы.Горб октавы - слишком массивен.
     Да была б у того же Харона - лира,
     Он бы спел намного - красивей...

     А Пуссен презирал бы мазню Пикассо
     И всяких Малевичей считал бы за чмо,
     Не отличал бы Шагала от мадам Тюссо
     И сжёг бы всех ведьм,каких смог...

     А в каком-то городе жил Рафаэль,
     А в другом - был когда-то жив Перголези.
     А у нас - корабль уродов сел на мель,
     Вся команда заразилась неизлечимой болезнью
     Бездарности...

                20.02.00. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.