Русалочка

   Ты - принц и будущий король..
   В графе "Достиг" чернеет галочка..
   А по земле как по ножам к тебе бредет твоя
   Русалочка...
   Ее глаза - глубины вод, ее уста хранят молчание,
   Под сердцем, миной часовой, часы считает
   заклинание...
   А ты был раза три женат и каждый раз похоже
   счастливо,
   В ее счастливые глаза посмотришь грустно и
   участливо..
   И будет день и будет ночь...
   А утром уголком от наволочки
   Смахнешь приставшую к груди чешуйку маленькой
   Русалочки...

   Эпилог:
   Ну вот ты снова одинок,
   А за окном играют в салочки
   Барашки белых облаков
   С глазами неба и Русалочки...


Рецензии