Ты бредешь по тропе

Ты бредешь по тропе, что топтали вдвоем с серой
   самкой, которой не стало...
   И пускай у собаки есть дом и уют и еда, но зато нет
   собакам Валгаллы...
   А на небе луна, а на небе звезда- смотрит бог вниз на
   землю устало ...
   И нет богу забот о тебе и о ней - о подруге которой не
   стало...
   Можно выть на луну и забыв про овцу тихо-тихо
   скулить как собака ...
   Но ты знаешь, что волку нельзя расслабляться и ныть
   потому, что не кончена драка...
   Много будет охот, и голодный живот будет гнать тебя
   в новые драки,
   Но никто никогда не заставит тебя есть с руки
   наподобье собаки...
   И когда ты дойдешь до последней черты, до флажков
   за которыми ало ...
   К тебе спустится вниз и в Валгаллу снесет та подруга
   которой не стало...


Рецензии