Где-то в полуночном небе светит звездою тоска

В хмуром полуночном небе светит звезда-тоска...
Видишь, из подворотен выходят ночные войска?..
Серые крылья формы, армий Которых Нет...
Мама, укрой меня,мама... Мама, это не бред!
Усталые лица долга Службы Заботы о Нас,
Каждую щелку знают, ночь не смыкая глаз...
Мама, они нас помнят, и терпеливо ждут...
Если у нас нет света... значит за нами придут....
Тихо подъедет машина, кто-то кивнет во тьме...
Скошенным глазом укажет крест на моей стене...
Глянут глаза пустые в дом, где нам так тепло,
Пальцы ласково стукнут снова в мое окно...
Мама, это не важно кто мы и где теперь...
Те, кто пришли за дедом, снова стучат к нам в дверь...


Рецензии
Знаешь, хватит... Писареков прав - хватит воевать!..
Переживать внутри - это то же самое, а клепать без переживаний резиново. Я свою "Крысу" должна была, заново, но развивать тему не буду...
С искренним уважением к творчеству.

Анна Владиславовна Смолякова   24.11.2008 20:03     Заявить о нарушении