Военкомат

   Куда ты бежишь пацан? За синею птицей слов?
   Зачем ты пришел сюда с пакетом справок и снов?
   Ты думал два года пустяк? А знаешь как трудно
   ждать?
   Ты думаешь, что любовь сумеет вернуться опять?
   Cейчас ты шагнешь сюда и ты - на два года зверь...
   Уйдешь строевым вперед и сзади захлопнется дверь...
   Захлопнется дверь и все - считай на юности - крест...
   Останется память тех кого ты оставил здесь...
   Когда в тебя плюнет гад, на лычку старше тебя,
   Тогда ты поймешь, что волк не зря воет ночь кляня...
   Когда тебя выдаст друг, с которым ты был как брат,
   Тогда ты поймешь, что боль уже не уйдет назад...
   Когда твой сосед в строю упрет подбородок в ствол
   И пальцем нажав на курок испачкает кровью пол ...
   Тогда ты поймешь, что день бывает темней чем ночь
   И, может быть, вспомнишь слова "Беги, брат, отсюда
   прочь..."


Рецензии