Иерусалимская зарисовка

 

   За окном уж рассвет, а общага не спит..
   Мой сосед окосев перешел на иврит..
   Я вздохнув и хлебнув говорю ему:
   -Тов! Для тебя слово "русский" как плакат "Бей
   жидов!"
   Для тебя слово "дом" - то что здесь и сейчас..
   И на предков земле ты еврей-ашкиназ...
   Ну а я, извини, не могу не любя..
   Может в нашей стране меньше били меня..
   Может рожей не вышел, да и бог мой Иесус..
   Но не жить мне в Израиле, хоть и горек Союз..
   Ты оденешь кипу, я одену свой крест..
   Нам детей не крестить и не сватать невест..
   Я здесь выкрест и гой. Ты по жизни там -жид..
   Ладно хватит о грустном.. Кто за пивом бежит?


Рецензии