Одинокая кошка

Одинокая кошка, ты делила со мной этот дом...
А теперь ты уходишь, допив-долакав молоко.
В этот мир за окном где собаки и жить нелегко.
И в проеме дверном растворяешься серым дымком.
Я не то чтоб любил и не то чтоб тебе доверял.
Ты мне тихо мурчала когда тебе было тепло.
Этот странный союз двух живых, кто из нас потерял?
Ты уходишь вперед, пусть в ночи тебе будет светло!
Тихо юркнув за дверь ты уже не вернешься вздремнуть.
Может кошка другая займет твое место в дому...
А пока я сижу и пытаюсь понять, в чем же суть..
Взять и просто уйти, от тепла в никуда, ни к
кому..


Рецензии