London Sketches

Новый город – другое время, три часа, украденные у Бога в поисках нового… «Новое» женщины обычно зовут счастьем…
Новый город – время мифическое, не раз виденная картинка , ставшая трехмерной реальностью…
Здесь воздух ловит мое дыхание и тут же его теряет. Я – из другого времени, из другой книжки с отретушированными глянцевыми страницами.
Здесь акварельным рисунком нечетко прорисованная надежда, размывающая прежнюю жизнь…  Я знаю, ты тоже здесь и воздух тоже ловит и тоже теряет твое дыхание… Мы, как две крохотные точки, флажками отмеченные на карте безразличного к нам, а потому гостеприимного города.
Я теряю голову, я в небе, здесь и только здесь ничего не тянет меня вниз, потому что ни одна из улиц не помнит моих следов,  ни одна ночь не знает моих снов, и ни один день не ковал мне оков.   Ты голову не теряешь, ты на земле, ты боишься оторваться, чтобы не падать. Я уже не боюсь, потому что я точно знаю, что всегда стоять на земле страшнее, чем лететь, а потом падать…  Лучше тысячи раз быть низвергнутым в пропасть, но помнить, что хоть раз летал.
Здесь нет тех, кто не давал нам разглядеть самих себя. Нет тех, от кого и к кому мы бежали. Здесь все свежи и виртуально безразличны. Здесь только мы знаем друг друга миллионы лет, здесь только мы украли целых три часа у Бога… Но мы гуляем, ты хочешь спать. Счастливчик, ты не осознаешь всей грандиозности нашего воровства. Ты, наверное, возвращаешься к кому-то, кого оставил там, уже в давно прожитом времени и пространстве… Мы настроены на разную волну. Ты остался там, а я здесь… Бог мне отомстил несовместимостью ощущений и восприятий. Ты все равно далеко, хотя я чувствую тебя в этой разряженной атмосфере чужого воздуха… Так ничего не было, кроме музыки, оборванной на половине фразы… Глаза искали, руки боялись, сердце замирало…
А Бог вернул себе свои три часа, вернув нас в прежний круг…


Рецензии
Вы точно из другой книжки.

Виталий Степанов   17.10.2013 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.