***

Ничего не случилось…
А руки касаться боятся,
Огнем обжигая кончики пальцев.
Ничего не случилось…
А кокон изодран на ветхие пряди.
Ничего не случилось…
А сердце избито тобою до ссадин.
Ничего не случилось…
Отточены фразы, и мир зауряден.
Ничего не случилось…
И крылья, как прежде, под кожей.
И взгляд, как бывалый шпион, осторожен.
Ничего не случилось…

Но, Боже, могло бы!..
В чужих акварелях потерялись мы оба
Неумелым мазком на бумаге зернистой.
Художник был юн и писал слишком быстро…


Рецензии