Весна

Будто в поле седом без воли,
Словно в сердце за гранью боли,
Зарычит из под кожи весна.

Будто взорванный детский мячик,
Словно кровью умытый мальчик,
Захохочет во мне весна.

Затрепещет пожаром в глотке,
Ковырнутся в груди обмотки,
Засияет, крича, весна.

Залюбуется телом в деле,
Подарит асфиксией в апреле,
Зажурчит, ковыляя, весна.

Обнимая, давя и внимая,
Пот холодный на вкус понимая,
Заживет, извиваясь, весна.

Как истошная песня спета,
Как не будет ни тьмы, ни света,
Будет вечно жива весна.


Рецензии