Скорбь

По конфетам кроваво-сладостным,
По затеям посмертно-радостным
Скорбь идет, вспоминая что-то,
Приглашая домой кого-то...

По занозам в руках усталых,
По зарницам в глазах бывалых,
По поющим во сне морщинам,
По телесным сырым лощинам.

Словно пламя на донышко свечки,
Будто дымные в высь колечки,
Абы слезы долой с лица,
Лишь бы навзничь и прочь с крыльца.

За заботу и злую зевоту
На коленях сквозь лишнюю ноту,
За края и седые моря,
Мимоходом следы творя.

По сопливым носам ожидания,
Да по шрамам пустого старания,
По крупицам духовной пищи
По заплатам в слепом рубище.

Пожимая плечами травы,
Позволяя себе канавы,
Озирая картины рая,
Заплутавших в мешок презирая.

Так, как будто забыта сказка,
Весело, словно отравлена ласка,
Нежно, как камень мимо брошенный,
Неумолимо, точно горе своем спрошенный.


Рецензии