Странный мир

Когда терпеть невмоготу
Разлад в душе, полынь во рту,
Когда забыть тебя пытаюсь -
Я уплываю в темноту.
И, откликаясь на помин,
Меня впускает странный мир:
Непостижимо узнаваем,
Как в старой комнате камин.

Я - без дороги в нем брожу,
Свои потери нахожу,
Друзей ушедших обнимаю,
Подруг неверных не сужу.
Чужая женщина прошла.
Она - всю жизнь меня ждала.
Несостоявшаяся встреча
Нас только здесь подстерегла.

И так отчаянно близка
Ее соленая щека …
А вон, должно быть, наши дети
Нам строят домик из песка.
И я, не знаю как, успел
Свершить в том мире столько дел.
И сам дивлюсь своей удаче,
Которой сроду не имел.

Там годы, как забытый сад,
Роняют листья на закат
И ненаписанные письма
Не ждущий ищут адресат.
И рвутся чистые листы
Через сожженные мосты,
Где наши брошенные души
Хранят забытые мечты.

И возле призрачной межи
Вдруг получилось, хоть божись,
Прожить за несколько мгновений
Свою невыпавшую жизнь,
И понимаешь лишь теперь
Цену ошибок и потерь:
Когда смолчал, как не сдержался,
В чем - преуспел, где - зря потел.

А время - ждать, прощать и жать,
И ничего уже не жаль,
И утро ластиком прохлады
Сотрет обиды и печаль.
Но вдруг, нежданнее письма,
Ты в этот мир войдешь сама.
Все на тебе сойдутся взгляды,
А я - опять сойду с ума.


Рецензии
Конечно каждый автор сам оценивает свое произведение, но это точно урбанистика?

Азиопа   03.09.2000     Заявить о нарушении