Наперекор

Ни за что тебя не поймешь:
Когда все вокруг веселятся,
Ты сидишь и уныло ждешь,
Как бы вдруг не начали драться.

А когда на душе маета
От предательства бывшего друга,
Говоришь, что беда не беда,
И зовешь всех воспрянуть духом.

Если что-то не так идет,
Ты как будто бы даже рада,
А когда же наоборот -
Ждешь подвоха в удаче каждой.

Когда солнышко с неба глядит,
Ты сидишь безвылазно дома,
Но как только дождь зарядит -
Вон спешишь, точно с ним знакома.

Ни за что тебя не поймешь:
Сколько лет мы с тобою дружим,
Ты всегда против всех идешь,
Но все время бываешь нужной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.