Я знаю, он разводит нежитей...

Я знаю, он разводит нежитей
Каких-то странных мелких форм
И в мышеловки с миной нежности
Кладет молитвы как рокфор.
С небес туда слетают ангелы.
Он оторвет их от  высот,
Не разобрав чинов и рангов их
На  Птичий рынок отвезет.
Он Гамаюна,  птицу вещую
Талдычить заставлял «Ку-ку».
Грифонов  с гарпиями скрещивал,
Потомство, выдавши за кур.
Он птицу Феникс жег с усталостью,
Все думал:”Может быть дрова?”.
Он отрывал хвосты русалочьи
Как воблу к пиву подавал.
Дракона он считал рептилией,
Шил тапки из волшебных кож.
Единорогу рог отпиливал,
Чтоб тот на пони стал похож.
Никто не скажет, что он выжига.
Он свой зверинец собирал.
Он даже заготовил выжившим
По девять граммов серебра.


Рецензии
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.