По закону одного большого грека

По закону одного большого грека
(Пифагора или Архимеда?)
ДОлжны быть равны у человека
Счастья мера и страданий мера.

Если для конкретного примера
Нас с тобою взять, чтобы проверить
Пифагора (или Архимеда?)
Очень просто стороны измерить.

Равенство выходит безупречно.
Мера счастья выше ожиданий.
Но и мера съеденных страданий
Бесконечна тоже, бесконечна.

1995


Рецензии