драконья колыбельная

Cпи, сыночек, баю-бай.
В небе желтый каравай -
теплый, только из печи.
Спи, зубастик - не рычи!

Ухнул филин на сосне.
Слышен цокот вдалеке.
Кто-то там, куда-то скачет,
он отважный, он - не плачет.
В шлеме, с огненным пером...
  Мы съедим его потом!
  Ночью, милый, надо спать,
  а не рыцарей глотать!

Лижет лапу тишина.
Только звезды да луна
с высоты глядят на нас...
  Закрывай-ка третий глаз!
  Повернись на левый бок,
  и тогда единорог
  нам покажется во сне.

Снова филин на сосне...
Что тебя, скажи, тревожит?
Дух заблудший или может,
чья-то светлая душа?
  Не будите малыша!
  Дайте маме отдохнуть!
  Пусть вздремнет (хотя б чуть-чуть).
  У того, кто крепко спит,
  утром славный аппетит!
    
Засыпай же, мой глазастый,
мой чешуйчатый, клыкастый,
толстобрюхий мой малыш.
Ш-ш-ш...


Рецензии