Йа и Святой Отец

I

Так тянет позвонить вам после шести.
Мои единственные друзья -
Йа и Святой Отец .

II

Ваши души похожи на сыр
С множеством дыр разнокалиберных
Во многих - скрыта слеза.

III

Пьянство и одиночество -
Лишь это, пожалуй, вас
Не предаст.

IV

Святой Отец, с головой колючей,
Как еж, в круглой шапочке,
На февральском снегу.

V

Окутанный благовониями Индии
В шкатулке комнаты - Йа
Светлый "Gitanes".

VI

Дом Святого Отца - воздух
Пропитанный горькой тоской
Под ванной - в стирку белье.
 
VII

Июльским закатом шагаете
Мимо меня - купаться
С собою - tonic&gin.

VIII

В меховой безрукавке Святой Отец
На даче зимой опускает
С водкой бутылки в снег.

IX

На улице людной я наблюдаю:
Зонт и пиджак, плеер и кеды -
Это Йа к Марксу спешит.

X

Массой страннейших судьбы произволов
Постепенно и незаметно случилось
Что Святой Отец это нынче Моск.

XI

В спирали пелевинских строчек
Бредет одиночеством Маркеса
Романтический Йа.

XII

Самозабвенные нежные девочки 90-х
Недолго, но сильно любили вас
Пока вы не выросли вдруг.
 
XIII

Октябрьский псевдозатопленный Питер
Приютил Святого Отца на Рубинштейна, 13
Залива, однако же, не показал.

XIV

Бывало, серым похмельным утром
Ваши уязвимые души
Жались поближе к пивку.

XV

Очень много Йа курит.
В офисе, дома, на улицах
Возможно, даже во сне.

XVI

Моей памяти толстые книги
Плотно исписаны
Вами.

XVII

В старой пятиэтажке - посвященным
Ясен незатейливый знак:
Дверная ручка вверх - Святой Отец дома.

XVIII

В фиолетовых рюмках Святого Отца
Осенью несметное количество раз
Мы плавили вместе время.
 
XIX

Может быть, нас всех обманули
В чем и когда  - неизвестно
Но почему-то горько.

XX

Вкус предательства  горек настолько
Что и дешевая мутная водка
Кажется сладкой.

XXI

Йа и Святой Отец постарели
Не видно морщин и седин -
Изношены души.

XXII

Непостоянства времени суть -
Кривизна пространства
Вызываемая тоской.

XXIII

Музыка - ваша общая большая часть
Белое - звуки, черное - ноты
Порванных струн снопы.

XXIV

Вы - не объекты тоскливых заметок
Я - не критический наблюдатель
Жизнь - лишь многообразие…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.