Ночная сказка

Мне стоило, не засыпая,
Затихнуть и глаза прикрыть -
Все вещи, звуки издавая,
Пытались сказочно ожить.

То дверца, скрипнув, открывалась
В шкафу с испорченным замком,
Где платье нежно обнималось
С широкоплечим пиджаком.

Подружки платья скромно жались
В сторонку, чтобы не мешать,
И все, хихикая, шептались,
Косясь сквозь щелку на кровать.

От тихой зависти страдая,
Дышали шторы сквозняком,
А на комоде, осуждая,
Будильник цокал языком.

То с кухни говор доносился,
Где холодильник, день и ночь
Морозя, сам же простудился,
Но кто мог бедному помочь?

Коротким кашлем обрывая
Свое ворчание, немел,
И, мерным ритмом усыпляя,
Из крана булькала капель…

29.08.00


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ночная СКАЗКА

Геннадий Герасим   04.10.2000     Заявить о нарушении
Спасибо!
:-))

Седой Г.К.   05.10.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.