Обошлось

Не раз и не два, а, быть может, четыре,
Один оставался я в темной квартире

А в возрасте трех с половиною лет
Меня переехал соседский мопед

На санках с горы я летел на таран
И как-то забрался на башенный кран

Почти каждый месяц в течение дня
Пожарники с крыши снимали меня

Достаточно часто, когда был досуг,
Терялся я в парке, в подвале, в лесу.

И точно не меньше пятнадцати раз
Порой засыпал я, не выключив газ

Я падал со стула, и в речке тонул,
Да в ванной однажды едва не уснул.

А, помнится, в детстве своём сгоряча
Зачем-то рискнул обратиться к врачам

Я мог захлебнуться, разбиться, сгореть,
От разных подобных причин умереть,

Могло так случиться, что это б стряслось,
Могло быть и хуже, но все обошлось...


Рецензии
Премия Дарвина по всем ноимнациям... ;-)

Николай Горбунов   09.09.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.