мертвые общественных небес

мертвые общественных небес
позабыв райские кущи
с бесплатными фруктами
наблюдают с печалью, как живые
сидят на их стульях
пьют вечерний чай
из их разноцветных чашек
каждый из мертвых мечтает втайне
снова увидеть эмалевые пагоды
на белом фаянсе
желтые коленца бамбука
так и притягивающие к себе
любопытные детские ногти
и ощутить
первые прикосновения сна
к тяжелеющим векам


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.