Давно уж электричество и сладкий газ...

Давно уж электричество и сладкий газ
В каморках,в этом странном доме,
Который с каждым годом всё более похож
На приговорённого к трёмстам годам тюрьмы
И так как наши добряки и гуманисты
Перестали особо отличившихся - казнить,
То он и принужден сидеть до самой смерти,
Разглядывая стены этой клетки...
 Но помнишь,милая,когда-то
Всё было здесь немножко по другому
И ночью на столе горели свечи,
И я,обыкновенно,бился с новой рифмой
К твоим "ресницам" или своему " искусству",
А ты,почти уснувшая,смеялась
И говорила - птицы,спицы,чтицы,жрицы,
Или - капуста,чувство,вкусно,грустно...
А помнишь,милая,каким-то вечером,
Почти небывшим,почти ветхозаветным,
Ты в первый раз пришла со мною
В этжт дом и - о,влюблённая во все
Давно уже не популярные романы -
Ты перед самой дверью вдруг остановилась,
Схватила меня за руку и опустив
Глаза,точно ребёнок прошептала -
А правда,что здесь живёт огромый
И злой паук,который ростом с человека?
И мы будем глядеть на него
Всю нашу жизнь,и его - бояться?
В том и пройдёт наша взаимная любовь?

                1.02.00.


Рецензии
ОГО!!!
Это специально сбивка в конце?
Если да - ОГО!!!
Гештальта сильнее не видела.
Классно, очень-очень! И растерянность, и горькая усмешка, и любовь, - сила!!! Эх, удалось!

Trina   04.01.2001     Заявить о нарушении