Soso lala

Soso lala, lala soso...
A я уеду sowieso!
Мне на месте тесно,
Душно, скучно, пресно.
Широки просторы -
Степи, реки, горы!
Неизвестность манит -
Расстаюсь я с вами.

Место - мной не мечено,
И у ног - неметчина.
"Guten Morgen! Guten Tag!
Вы проездом или как?"
Толстенькие бюргеры,
Вежливые фрау -
Ваша жизнь красивая
Для меня чужая.
Прощай, земля Бавария!
Еду я в Швейцарию.

Здесь весёленький народ
Ловко денежки куёт.
Он привозит из "дыры"
Первосортные сыры:
И в Женеве и в Швендю
Наслаждаются фондю!
Но и тут мне тесно,
Хоть и жизнь чудесна.
Неизвестность манит -
Расстаюсь и с вами.

Что же сердцу ближе?
Небо над Парижем!
Магазины, шмотки,
Модные красотки,
По ночам солидный муж
Посещает "Мулен Руж".
"Се ля ви", "пардон", "мадам" -
Нет, себя вам не отдам!
Вот уже и станция -
Покидаю Францию.

Путь держу я на восток
В город-порт Владивосток.
Земляки встречают -
Чаем угощают.
Да, воистину хвала
Чаю "Дерсу Узала"!
У причала - корабли
Иномарки привезли.
А таможня в сотый раз
Поменяла свой указ.
Ох, не выдержал народ -
Тачки выбросил за борт.
Славный город, вам признаться!
Только тесно от китайцев.

От Парижа до Находки
Истрепала все колготки.
Но пока не знаю
Где ж Земля иная?


Рецензии