Полжизни назад

Как было недавно –
Полжизни назад,
Все было отрадно –
И дождь в листопад.
И были успехи,
И не было гроз,
И счастья утехи,
И дружба всерьез.
Все было понятно,
Все просто, легко,
И жизнь необъятна,
Беда – далеко.
Но все изменилось
    С полжизнью вперед
И что-то уж сбылось,
А что-то грядет.
Пропала беспечность,
Забот – наворот,
Осталась не вечность,
Но многое ждет.
О нынешнем главном
Сказать, как бы рад:
То было недавно –
Полжизни назад.


Рецензии