Отраженье

Это только отраженье?
Иль живой души волненье?
Разве это не ненастье -
Непознанье ласки счастья?
Разве это не мученье -
Без любви несожаленье?
И тогда скажи на милость,
Где внутри душа таилась?
Неузнанье отраженья
Порождает сожаленье,
Непознанье правды чувства
Не влечет души безумства.
А простое отраженье
Лишь обман и униженье.


Рецензии