жена - женой, а рома - ромой

               
                "а причем тут жена?"
                из одного бальзака


                "я пишу тебе письмо,
                виртуальная девица.
                чтой-то стала по ночам,
                ты мне больно часто
                сницца" 
                частушка
 
Заметил раз один знакомый,
на кухне вдумчиво куря:
жена - женой, а рома* - ромой.
И я вздохнула:
ни...чего себе.
   
Я ОЧЕНЬ вежливо зевнула.
И улыбнулась широко.
А про себя опять вздохнула,
уже подумав :
ё-мое...

Промчались дни,
потом недели,
а я все думала, грустя:
допустим, для кого-то рома.
Но для кого-то же - жена.

И от чего-то, кто б ответил,
мне почему-то, боже мой,
все больше хочется быть РОМОЙ,
все меньше хочется - женой.

*женское имя
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.