Черное - белое

Черное - Белое
Жизнь разделяют,
То удлиняют,
То сокращают.
Черное – бьет
Вдруг внезапно,
Безжалостно,
Белое – светит
С надеждою,
Радостно.
Черное – все исковеркает,
Вытрясет,
Белое – из бесысходности
Вынесет.
Черное – грубо задавит,
Унизит,
Белое – из униженья
Возвысит.
Черное – злой пеленой
Застилает,
Белое – жизнь добротой
Озаряет.
Черное – гнет,
За собой увлекает,
Белое – дух
Из оков поднимает.
С Черным борьба
Продолжается вечно,
Белая честь –
В этом суть человечья!


Рецензии