Удар, щелчок и метко попаданье...

              *   *   *

     Удар, щелчок и метко попаданье
     В объятья лузы гладкого шара,
     И вот как в жизни, будто в назиданье,
     Как ни крутись, пускай это игра,
     Ты попадаешь от себе подобных
     В ловушку безысходную в углу,
     Другие ж разлеглись удобно,
     Бездумно разметались по столу,
     Не чувствуя, что их черед приходит
     Подставкой быть, иль новой жертвой пасть,
     Когда ты в яму подтолкнул другого,
     Неровен час, и самому упасть.
     И круговерть зеленого пространства
     И сытый блеск в направленных лучах
     Наглядно подтверждают, что воздастся,
     Каким бы дерзким не был бы размах.


Рецензии