И опять приходил к калинову мосту...

И опять приходил к калинову мосту,
От великой да прекрасной скуки,
Где когда-то я встретил ту
Василису премудрой разлуки.

Всё гляделся в своё отраженье,
Мертвецы из береговой охраны
Говорили с открытым презреньем
О юном слуге молодого тирана.

Разлюбил я ночную тоску дождя,
Позабыл про отчаянье яркой луны,
Сжёг все поэмы о том,что нельзя
Полюбить хоть один день весны...

36 плюс 6 сквозь туман стеклянный
И выкрасил ртутью половицы терема.
Каждой ночью стал засыпать - пьяным,
Посадил сына,сломал - дерево.

Может быть...мозг наконец замолчал?
Конечная остановка - трамвай сердца.
Обнял огнём деревянный вокзал
И всё же так и не смог согреться...

И снились мне новые сказания
О подлых святых и пошлых мучениках,
О девах,заживо сгоревших в Рязани,
О глухих звонарях,слепых лучниках.

И рассказывал я новые сказки
О злой волшебнице Марье Моревне,
Ловившей красивых да юных паутиной ласки
И отпускавшей,наутро,с кровью - древней.

Загонял Кощей иголку,в которой - смерть, -
Для начала - под ногти,всем,кто храбр и смел.
Были Иваны Царевичи - от аз до ферт,
А потом Змей Горыныч всех убитых - сьел...

И кричал тебя - через тридевять земель,
Посылал письма в тридесятое царство.
После ран марта пришёл мёртвый апрель
И я уже с ним не хотел расстаться...

А потом возвращался к калинову мосту,
Там сидел на перилах призрак разлуки,
Там какой-то ночью я увидел ту,
Разломавшую мне сердце от простой скуки...

                24.02.,28.02.-1.03.00.


Рецензии
Ты удивишься, но эти стихи (слово "стихи" мне, кстати, надоело ужасно - оно как будтоограничивает то, что под ним подразумевается, тебе не кажется?) они и их последние две строфы ранили меня... в самое сердце))). Я говорю об этом естественно-косноязычно (лучше бы промолчать), но вдруг тебе будет приятно узнать, что кто-то очень близко воспринял твои строки.

Paraskevi   11.02.2005 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.