И будет потом ночь без рассвета...

И будет потом ночь без рассвета,
Та страна,где нет места - спящим,
Где сидят богини на цепи,в клетках
И бешено лают на всех входящих.

О,Мелизанда,ты зажигаешь свечи.
О,Калипсо,ты подметаешь пепел.
Эриния,ты обрываешь пьяные речи,
Вечно хлопает дверью твой северный ветер...

И тусклая тень,с той стороны стекла,
Также кривит рот и медленно пишет
На латинском - "северный ветер",игла
Времени в лабиринтах крови всё ближе

К сердцу...
Каждой ночью.
С жаждой - ночью.
Но - чью...
Но...

                15.04.00.


Рецензии
Не важно О ЧЕМ, если стихотворение так темно и красиво. И игла времени в лабиринтах крови очень хороша.

Прана Яма   02.08.2014 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.