Судьба для каждого

До рожденья определены
Нам ответы в кадровой анкете:
Родину и мать на этом свете -
Выбирать себе мы не вольны.

И не зря, по древним письменам,
Случай и созвездья правят миром:
Нам судьба на Млечный путь пунктиром
Задолго до нас нанесена.

Вечность, наполняя жизнью миг,
На любви замешанный и грехе,
Нанесла распутья, словно вехи,
Нам средь катаклизмов мировых.

И плывя по собственной судьбе
В мелкой суете потерь и выгод,
На распутьях мы свершаем выбор
Повинуясь року и себе.

... Каждому Всевышним суждена
Трепетна, нежна, неповторима,
С нашею мечтою неделима
Женщина прекрасная одна.

Нам ее - найти и обрести,
Над собой и миром поднимаясь,
Без надежд любить и жить терзаясь,
Или, отведя глаза, уйти.

Нынче - не в чести понятье честь:
Смысл утерян, позабыто слово...
Мы, порой, на многое готовы,
Если цель заманчивая есть.

Ну, а дальше - каждому свое
На распутьях, по дороге к цели:
Подойти к барьеру на дуэли
Или - не явиться на нее.

В наших жилах - прошлых жизней страх,
Горечь оборвавшихся полетов,
И не жжет, а покрывает потом
Пепел, не остывший на кострах.

Нам дано копить, как вечный груз,
Собственную дерзость и отвагу,
Чтобы в трудный миг, рванув рубаху,
Доказать, что ты уже не трус.

И судьба, удачею дразня,
Каждому воздаст его эпохой,
Где свой Эверест, своя Голгофа,
Сталинград свой, и своя Чечня.

Каждому предопределена,
Как итог житейского маршрута,
Времени последняя минута
И ее последняя цена.

Жаль, не всем дано на тех весах
Превозмочь законы высшей силы:
Не шагнуть в небытие могилы,
А звездой остаться в небесах.


Рецензии
Вы прекрасно пишете! Вдохновения Вам!

Тамара Весёлая   02.10.2018 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.