Устал от всего...

Устал от всего,
Покоя нет, сна.
Вокруг – ничего
И цель не ясна.
И нет настоящего –
Все в прошлом, былом
И в даль уходящем –
В чем в мыслях живем.
А что нам грядущее?
Ответа ведь нет,
А что вдаль зовущее –
Желанный сюжет.
И в чем надо каяться –
Отнюдь неизвестно,
Сейчас, что не нравится –
Потом будет лестно.
И все поперечно,
И все невпопад.
Ах, если бы вечно
Светил б мне твой взгляд!
Какие бы силы
В себе смог б найти,
Чтоб жизнь попросила:
Меня захвати!


Рецензии