Роковой возраст

Мои 42 –
Всего через два
Мои 42 –
Непокой.
Эй, жизнь, подожди,
Не уходи,
Возьми меня
Дальше
С собой.
Возьми, не бросай,
Где многих печаль
Никак
Не смогла
     Обойти,
И срок роковой
       Минуем с тобой
В коварной
Точке
Пути.
Мы вместе пройдем
И так проживем
Своей
Нестандартной
    Судьбой,
Пройдем до конца –
     Страданий венца,
Но только
Лишь вместе
С тобой.
Но только лишь так,
    Чтоб слово, как стяг:
Души
Вызывало
      Порыв,
Чтоб снег на ветру,
Пустыня в жару
Нам силы
       Давало
        Прилив!
Пусть будет конец
Уставших сердец
В преклонных
    Годах –
      Как итог,
Но полному сил
       Средь вечных могил
Не место,
      Не время,
Не срок!
Неси вдаль, неси,
      От рока спаси,
Моя
Незабвенная
Жизнь,
И я все отдам
И в душу – как в храм,
А что
Недостойно –
Отринь!


Рецензии