Каждый человек - загадка

Каждый человек –
Загадка
И не знает,
Даже для себя:
В чем таится
Сущности отгадка,
Суть его земного бытия.
В чем причина
Всех его поступков,
Недоступных
Логике простой,
Может подсознания
Уступка
Перед растревоженной душой?
Может быть,
Подспудно побуждает
Связь времен –
Незримою волной,
Только этого
Никто еще не знает
С кем во времени мы связаны с тобой.
И за чьи поступки
Мы в ответе,
В испытаньях
Проживая дни,
И кляня себя
За все на свете,
Будто мы ответственны одни
За всеобщность
Неустройства мира,
Дисгармонию
Поступков и души,
Не найдя
В самом себе
Кумира,
И готовых
Невозможность
Совершить.


Рецензии