Душа болит и разрывается...

Душа болит
И разрывается –
Неужто жизнь
Уже кончается?
Неужто это уж
     Конец?
Терновый душу жжет
Венец.
Но все, что должно –
Не исполнено,
А долг пред тем лишь,
      Что исконное.
И душу греет
Лишь одно:
То, что судьбой
      Тебе дано –
Все непременно в жизни
Сбудется,
И все, что свято –
Не забудется,
И будем верны
Изначальному,
И воли не дадим
Печальному
И долг исполним
До конца.
Дай, Бог,
Не потерять лица,
Дай, Бог,
Нам веру сохранить
В то, что исконного
Не сжить
И в то,
Что лишь святым делам
Открыты
И душа
               И храм!


Рецензии