Безысходность моя - капкан...

Безысходность моя - капкан
И она меня душит, гложет,
Но я жизнь свою не отдам
За успех любого вельможи.
И когда я кричу в тиши,
Для других - безмолвно, надрывно,
Не отдам я и часть души
За богатство, которое видно.
И пускай, недалек мой час
Распроститься с прошедшею жизнью,
Счастлив тем, что прожил для вас
И за жизнь мою - не обидно.
И осушим бокал до дна
И взойдем в ипостаси новой,
Лишь для тех эта жизнь одна,
Кем не пройден свой путь суровый.
А когда ты вложил, вдохнул
В поколенье себя достойных,
Значит, Бог тебя не минул
И живи ты, тогда - спокойно.
И ответственность бытия
И духовность - непреходяща,
Лишь тогда эта жизнь - твоя
И единственно настояща.


Рецензии