Клетка для призраков

             
      Клетка для призраков,в старом спектакле -
      Слёзы как строки,души как тесто,
      Бездумный философ,безумный маклер.
      В этой клетке призракам слишком тесно.

      Что будет завтра?Но что будет завтра?
      Завтрак,вынесенный за скобки рефлекс.
      О,всё тот же у дня бездарный автор,
      Солнце - афиша всех глупых пьес.

      Новый,старый,новый обман зренья.
      Переболел тоской как обычной корью.
      Клетка призраков как приют призрения,
      В каждой душе - свой лепрозорий.

      Что будет завтра? О,что будет завтра?
      Белый день? Твой прекрасный пепел?
      О,что ты шептал в подземельях марта?
      О,что ты принёс в своих крыльях,ветер?

                27,29.06.00.


Рецензии
Который раз.. которой раз.. -
Партер притих и свет погас
И сотни глаз (прекрасных глаз!)
Глядят на сцену..

..И мы выходим.. чтоб на ней
На перекрестии лучей
Таскать за волосы
Чертовку Мельпомену..

=)

Олег Мичник   16.01.2003 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.