Четыре милых сердцу девы. 4. Вероника

    Нашёл в душе ящик с надписью - Вероника.
    Записки февраля,где все буквы - стёрлись.
    Злым воском и мокрой темнотой убитая книга,
    И пустые бутылки,хранившие - голос.

    А утром вышел купить хлеба и водки,
    Прочитал газету с её обычным безумьем,
    И чтобы убить солнце,лёг спать - в полдень,
    И проснулся в начале дождя и молний лунных.

    А потом,сквозь милую истерику грома,
    Медленно пил,равнодушно гадая,
    Смотри - вот это ключ от того дома,
    А вот здесь - живёт твоя дорогая.

    Ах да,Вероника,и чулан души.
    Голос,впридачу к половине царства.
    Если опухоль мозга - желание жить,
    То это самое верное лекарство.

    А потом,слепой часовщик,я снова стал - зряч.
    На записках февраля нарисовал любовное древо.
    И твоё имя там означало - плач,
    А ещё позже,я поставил его - первым...

                23.07.98.


Рецензии
Очень
Очень хорошо
Больше всего понравилось - пока.
Про опухоль мозга. Жаль, что Вы это поняли так рано, но это правда - самое лучшее лекарство. Жаль, что такой ценой покупаешь истину.

Ea   23.02.2001 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.