О любви к операционным системам

О, Windows! Чей порочный разум тебя родил на свет?
И что меня влекло к тебе все эти годы?
Ещё юнцом прыщавым я тайком с дискет
Тебя поставил, становясь врагом природы...

Познал многооконный интерфейс я очень рано,
И сверстники мои ещё рубились в DOOM,
А я, не в силах оторваться от экрана,
Всё сладострастно кликал кнопки наобум...

И вновь, и вновь я запускал Setup,
И наслаждался всё развратом установки,
Не мог уйти я из порока грязных лап,
Не мог в падении я сделать остановку...

И каждый день смотрел в невинные глаза
Друзей, живущих в непорочном DOS"е,
И по щеке моей катилася слеза...
Как мог ответить на недоумённые вопросы?!

Но, приходя домой, я закрывал все двери,
И пальцами дрожащими включал
То средоточие разврата и неверья,
Компьютером что кто-то обозвал...

...Прошли года, я вырос, изменился,
И, как меняется в стихе размер,
Я с этой грязной страстью распростился,
Весь удаливши Windows"а раздел...

О, Linux, моя нежная система!
Тебя люблю я; знаю, любишь ты меня,
В тебя войду я под логином незабвенным,
Что "root" зовётся, что волнует так тебя...


Рецензии
Сразу видно,что стих очень старый.
Сейчас Вы стали писать интереснее.
Лора.

Лора Козельская   15.01.2002 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.