Будешь

Захохочет цветочное зарево,
Загрохочет полночное марево.
Беспощадным огнем ожидания
Заискриться в глазах недоверие.

Заскрипит сердце грудью прижатое,
Обернется к началу истории.
Испугается тени и холода,
Позабудет стучаться и каяться.

Пошагает по венам спокойствие,
Поструится в тупик понимания.
Кровью жизни оставшейся прожитой,
Болью счастья рожденного бедствовать.

Под присмотром судьбины несбыточной,
Под прицелом слепого товарища,
Будет жажда песком и каменьями,
Будет голод ветрами и листьями.

Будет что-то в руках и под мышками,
Будет что-то в карманах и в памяти,
Как успех, подавившийся лицами,
Как усталость, забытая в голосе.

Полюбив, будешь чувствовать с горечью,
Рвы, сомненья, морщины на совести.
Избавляя себя многоточием
В предложеньи заведомой участи.

На ногах, словно лежа и жалуясь,
Припадая на стены и борозды,
Достоишь до греха и падения,
Дотерпев до стыда и отчаянья.

Зарычишь на свое пережитое,
Вскочишь навзничь на что-то пропащее,
Онемев от обилия жалости
К потаенной особенной смелости.

Разрывая руками неловкими
По клочкам иллюзорное кружево,
Будешь сыто искать оправдания
И смеяться над лютым желанием.


Рецензии