Фиалка акроалфавит

Абсолютно пустынная местность,
Безымянные тёмные скалы...
Вечной тенью покрыта окрестность,
Где покрытые мхом перевалы
Да долины имеют дыханье
Его звук слегка в воздухе разлит...
Жизнь - пустое без смерти страданье,
За страданьем - бессмертие манит...
И не слышно ни строчки, ни слова,
Красота пустоты завлекает,
Лишь притянет - отбросит, и снова
Меня тихо к себе подзывает.
Но в пустыне я чую движенье
Одинокое, но непростое
По долине немое круженье,
Радость роста чего-то иного.
Солнце светит особонно ярко,
Так торжественно, так вдохновенно...
У горы вырастает фиалка -
Фиолетовая королева.
Холод или тепло - без различья,
Цвет не важен, важне радость роста,
Что бывает в мильонах обличий...
Шаг вперёд сделать очень непросто:
Щит незримый - как камень в ограде.
Эх, быть может, всё это - напрасно?
Юркий ветер фиалку погладил -
Я увидел, она так прекрасна...


Рецензии
Давно не читал подобного. Большое спасибо! С уважением,

Владлен Григорьев   16.02.2017 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.