Скрипка

В ночной тиши, когда утихнет ветер,
Десятки тысяч исстрадавшихся сердец
Зажгутся вдруг, и в этом свете
Увидим мы божественный дворец.

Внезапно тишь прорвётся звуком скрипки,
Что в мир гармонию и красоту несёт,
На лицах зажигая свет улыбки,
И веру, что мир красота спасёт.

Неверие, несчастия и беды
Уйдут, бледнея, и затихнут навсегда.
На все вопросы не найти ответы,
Огонь не разлучит нас и вода.

И сердце с звуком скрипки в ритм бьётся,
Дворец небесный отражается в глазах,
Мелодия над миром тихо льётся,
Начавшись и исчезнув в небесах.

Десятки тысяч, уловив мечту в порыве,
Печаль прогнав внезапно, словно сон,
Сольются вдруг в божественном порыве,
Биясь с мелодией небесной в унисон...


Рецензии