Убегай

Убегай, пока не поздно, убегай!
Хлынут чувства, словно буря, через край.
Уходи, пока не поздно, уходи!
Сбереги огонь горящий у себя в груди!
Исчезай, пока не поздно, исчезай!
Пусть останется в душе забытый рай.

Позабудь, оставь навечно
То, что тратится беспечно,
  Ускользает скоротечно,
   Как вода в песок.

Пусть идущий по дороге
Не останется в тревоге;
  Вставши тихо на пороге,
   Перейдёт порог.

Только бережную память
На дороге не оставить,
  И нельзя её исправить
   Замкнутый виток...

Исчезай, храни лишь память...
  Исчезай...

Уходи, забудь тревоги...
  Уходи...
Убегай, оставив время...
  Убегай...


Рецензии