Я иду

По дорогам, по пыльным тропинкам,
По лесам, по воде, по траве
Я иду и не верю картинкам,
На моей что явились судьбе.

В стороне догорают закаты -
Был закат, значит, будет рассвет.
В час вечерний от жизни расплаты
Я не жду и раскаянья нет.

Лица, маски, цветы под луною -
Всё смешалось, теперь всё одно.
Горизонт полыхает зарёю,
И зарёю же стало вино.

Я в грядущее зрю с нетерпеньем,
И, надеясь, не верю, не жду,
Что однажды проснусь я с виденьем,
Или просто проснусь поутру.

Всё смещалось, покрыто туманом
Бытиё на пятнадцать веков;
Стала правда казаться обманом,
Словно сказочки для дураков.

А в душе - облака и позёмка,
Нету места покорной судьбе.
Остановит обвал крик ребёнка,
Но останется мрак в голове.

Всё судьбе - лишь картинки и тропки,
Для неё я на рельсах трамвай.
Не найти бы Пандорры коробку,
Не услышать бы Цербера лай...

И в тумане, окутавшем Землю,
Звуки тонут, как камень в реке.
Вновь и вновь с нетерпением внемлю
Я тому, что всегда вдалеке...


Рецензии
Вот-вот, именно - что всегда в далеке. Всегда. Хоть ползи, хоть беги. Ближе не будет.

Ты тоже из Питера? Это что-нибудь да значит!

Этот Город на все накладывает свой неповторимый отпечаток, кажется, даже на Поэзию...

Андрей Найдис   22.10.2001 21:18     Заявить о нарушении
Да, я из Питера :)

Станислав Миков   24.10.2001 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.