Последний проблеск

Последний проблеск не даёт
    Мне сном забыться.
Полёт, падение, полёт -
    Лечу как птица.
В обрывках мысль, в осколках сон -
    Стремлюсь отсюда,
Мир не был для меня рождён,
    В нём нету чуда.
Налево, вправо ль, вверх ли, вниз-
    Но не на месте.
По бритвы лезвию круиз
    Свершаю с честью.
Планеты, лица, города -
    Не всё ль едино?
А мыслей талая вода
    Проносит мимо
Секунды, годы и века -
    От них не скрыться,
А жизнь стремительно легка -
    В песок струится.
Здесь я ответов не найду -
    В стремленьи к чуду
Я в вираже сквозь жизнь пройду,
    И помнить буду
Полёт, падение, полёт -
    Миг в жизни птицы....
И снова что-то не даёт
    Мне сном забыться....


Рецензии
Еще одна параллель
http://www.stihi.ru:8000/2000/12/15-78

Rasa   17.10.2001 18:06     Заявить о нарушении