Письма с границы меж тьмою и светом

Письма с границы меж тьмою и светом -
Нежданный ответ на вопрос без ответа,
Случайное слово, случайная строчка -
Но каждая буква и каждая точка
На синей бумаге в зелёном конверте
Ни капли ни значит, и всё же, поверьте,
Однажды письмо получивший с границы
Навек обретает возможности птицы,
И в каждой песчинке он зрит бесконечность,
Уходит куда-то былая беспечность,
Но вдруг появляется знание чуда,
И страх, что сих писем уж больше не будет,
Исчезнет спокойно, и без сожаленья
Поймёшь, что и не было писем из тени,
И что разговор ты ведёшь сам с собою,
Являясь и светом, являясь и тьмою....


Рецензии