Реквием

Дружили мы крепко и свято,
Считали, так будет всегда.
Не ждали от жизни расплаты,
А мимо летели года.

Летело весёлое время,
Звала нас надежда вперёд.
Не видели жизни мы бремя,
Не знали, что каждый умрёт.

Считали мы жизнь по мгновеньям,
Но знали: она удалась,
И чувствовали наслажденье,
Когда бед цепочка рвалась.

Но всё в этом мире конечно,
Всё тленно, увы, под луной,
И мы уходили навечно
Туда, где лишь мрак и покой.

Огонь рвался в жилах беспечный,
И рвался наш дружеский круг.
Предел мы познали конечный,
Ослабли пожатия рук.

И вот я один в этом мире,
И мир холодней этот, чем
Мой труп в одинокой квартире,
Чем этот смешной реквием...


Рецензии
труп - тоже неплохое состояние ;)

Rasa   20.10.2001 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.