Что наша жизнь?

Набросок родившийся среди ночи 17.08.2000
в результате бессонницы от излишне употреблённого
с вечера пива ...


Что наша жизнь ?...
Ужель то просто череда
Пустых, незначащих событий
Чей бег не есть ли главная беда
И миллионы связывающих нитей
Нас держат
иль влекут неведомо куда...
Зачем и почему ?
И Смерть с широкою улыбкой
Венец и окончание всему ?
Или НАЧАЛО ?...
Когда, порой, вникаешь в этот круг
Вопросов...
и ответов ищешь
То понимаешь, как-то сразу, вдруг
Как мы душой и знаниями нищи
Как мелочны, пусты,
никчёмны наши страсти
Порывы и стремления...К чему ?
Кому все наши боли, горести, напасти
Нужны...
зачем и почему
Мы тратим жизнь свою - беСценный дар
На достиженье глупых целей -
Превосходства ль,
равенства ль,
богатства...
И взращиваем Злобу, разрушая братство,
ЛЮБОВЬ и уваженье завещанные нам...
Ужель надеемся всё ЭТО взять
С собою в путь, за ГРАНЬ,
что отметёт и выбросит как хлам
Именье, положенье и дела
Нас тешившие в жизни...
И самИ тела...Служившие нам...
Нет, диктовавшие нам волю
Их насыщать, искать для них утех
И ублажать желанья...


Продолжил 17.08.2000...

Желанья ! - порождение страстей
Ваш отец - соблазн
Мать же - похоть(развратная старуха)
Немало погубившая людей
Отняв их души у Святого Духа...
Вы миром правите, подвластны вам
Всяк кто живёт...Ведь кто живёт - желает
Покорно припадая к вашим же ногам
Готовы душу заложить, хотя того не знает...
Что ж желаем мы ?
Признанья, денег , счастья, власти
При этом безрассудством мы полны
В надежде избежать бездонной вашей пасти
Глупцы !
В служении удовлетворенью
Поправшие мораль, духовность и Любовь
Вы не найдёте в нём успокоенья
И вновь томление...И вновь...


И на утро 18.08.2000 дописал.................


Вот утро !
Ото сна восстал
Пары пивного перегара извергая,
На все вчерашние искания насрал
И жизнь, мне кажется, совсем уже другая
Влечёт меня куда-то и зовёт
Предаться ль пьянству вновь или утехам плоти
Так каждый, чуть лишь отойдёт
Как вновь в грехах погрязнуть уж не против
О человек ! Насколко же ты слаб
Чуть только в жизни ты получишь облегченье -
Сам чёрт тебе становится не брат
И вновь несёт тебя бездушное теченье...
Но только лишь беспечности поток
Прервёт судьбы бесстрастной самовластье
Иль горе, иль печальный рок,
Как жизни смысл, или смысл счастья
Опять тебя терзает и гнетёт
Духовные опять пробудятся терзанья
Душа тернистою дорогой поведёт
К спасительному брегу покаяния...


Рецензии