Через тартар

Ночным тиранством полнится простор.
Ладьею смерти через воды смерти,
Едва не задевая пики гор,
Уходит Солнце.И холодный ветер-
Попутчик в преисподнюю,-спеша,
Неутомим и груб.И рвется парус.
Но Кормчий на корме.И с ним Душа
Неумолимо движется к тартару.
Унылый греческий Харон устал.
И липкий сон средины ночи
Становится началом всех начал.
Из преисподней к жизни путь короче...
С Ладьею воскрешения пройдет
Моя Душа и,освятясь росою,
Из преисподней солнечно взойдет
И удивится выспавшимся мною...


Рецензии