А за козла ответишь! -пародия на М. Ю. Лермонтова-

. . . . . . . - Скажи-ка, дядя, ведь не даром
. . . . . . . Москва, спаленная пожаром,
. . . . . . . Французу отдана?
. . . . . . . Ведь были ж схватки боевые,
. . . . . . . Да, говорят, еще какие!
. . . . . . . Недаром помнит вся Россия
. . . . . . . Про день Бородина!
. . . . . . . . . .
. . . . . . . (М.Ю.Лермонтов, "Бородино")


- Скажи-ка, кент, братве, не даром
Сожгли малину без базара
За бабки пахана?
Там тёлки клёвые такие,
А не фуфло-муфло какие!
Ведь, без балды, ништяк Россия,
В натуре, с бодуна!

- Да, чуваки бывали прежде:
Как вши не мылились в надежде –
Не разведи братву!
Но кучеряво их надули:
Позорно крышу тормознули,
Самих, как падлу, киданули
В дешёвую ботву!

Мы долго парились, рожали,
Галимо было: наезжали.
Бузили братаны:
«Не лохи мы и не притыры,
Повяжем их и, тыры-пыры,
Натянем круто их мундиры
На русские штаны.!»

Вот зону выбрали: спокуха!
Кирнули для поднятья духа,
Собрали чёрный нал,
Достали цепи, биты, «пушки»
И с гексогеном три горбушки,
На шухер взяли все избушки –
Их фраер приканал.

Набил я баксы в тачку туго.
Ответишь за козла, бельдюга!
Замочим, как свинью!
Уж мы оттянемся не хило
И профильтруем всех на мыло,
Да ломанём их с понтом в рыло
За хазу за свою!

12.10.99 г.


Рецензии
Уважаемый Александр, обычно на Шекспира замахиваются, а Вы на нашего родного Лермонтова сделали, признаться, красивый и содержательный замах. Весёлая картина получилась.

Зевс   03.12.2007 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв!
Да, вот на "нашего Шекспира" я вроде как и не замахивался (пока).
А вот на Лермотнова - запросто!.. Этому стихотворению лет семь...
Причем в первый же год оно было опубликовано в двух юм. журналах -
редакторы сами выбирали из вороха других. Хотя я его не очень ценю...
До новых встреч! Успехов Вам! Пока!
С уважением,

Александр Иванов   07.12.2007 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.