Болью, болью неугаданной...

Болью, болью неугаданной
Ночь шагнет из-за угла
Свистнет, смоченная ядами
Снежно-зимняя стрела
Наповал. И позакружатся
В небе темном фонари
И обнимут вдруг по-дружески
Николай и Михаил
Не заплачут. Не покаются
Ведь на всех - тоски сургуч
Только нежно губ касается
Серебристый лунный луч
Ничего не переменится -
Позабудут навсегда
Подо льдом не будет пениться
Страшно-черная вода
Растворятся тихо в вечности
Лик и жизнь, которой жил
Да исчезнут в бесконечности
Все, кого я так любил…


Рецензии
Вадим, напоминает цветаевское
"И так же будут таять луны
И таять снег,
Когда промчится этот юный,
Прелестный век..."

С уважением,
Маша

Мария Загребельная   24.02.2002 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.